ACEHNESIA.COM — Mahasiswa Papua yang terhimpun dalam Himpunan Mahasiswa Papua Aceh (HIMAPA) telah melaksanakan kegiatan pelantikan pengurus baru periode 2023-2024, dengan lancar.

Himpunan mahasiswa Papua Aceh (HIMAPA) merupakan suatu wadah yang mempersatukan mahasiswa Papua yang kuliah di Aceh.

HIMAPA didirikan untuk mengembangkan potensi dan menjaga hubungan kekeluargaan serta kebersamaan mahasiswa Papua di bumi serambi Mekkah, Aceh.

Kegiatan pelantikan pengurus HIMAPA diselenggarakan di sekretariat HIMAPA, Kampung persahabatan Indonesia-Tiongkok yang lebih terkenal dengan Kompleks Jacky Chan terletak di perbukitan Desa Neuheun, Kecamatan Mesjid Raya, Aceh Besar, sekitar 17 km dari Banda Aceh.

Dalam hal ini, ketua panitia pelaksana saudara Deodatus Kombutengga mahasiswa jurusan teknik pertanian, Universitas Syiah Kuala, Banda Aceh. Sampaikan bahwa ” mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia pelaksana atas kerjasamanya sehingga kegiatan pelantikan berjalan dengan lancar” ujarnya.

Kaka Dince E Merauje, dan Kaka Yosafat Yusdian Muk’song,S.E sebagai orang tua wali HIMAPA Banda Aceh, melantik Badan pengurus baru sekaligus membacakan sumpah jabatan.

Lebih lanjut, Merauje mengatakan dalam sambutannya bahwa “berharap melaksanakan program kegiatan dengan baik, dan membangun komunikasi secara efektif untuk mewujudkan program tersebut, serta belajar untuk menjadi seorang pemimpin yang baik, dan jauhkan hal-hal yang tidak berkenan seperti egoisme, tuturnya.

Sambutan, Perwakilan alumni HIMAPA, oleh saudara Marinus Heluka, S.Pd. mengatakan bahwa “HIMAPA merupakan wadah untuk mempersiapkan calon pemimpin masa depan Papua, maka rekan-rekan yang terpilih sebagai pengurus baru jaga kepercayaan dengan baik, serta membangun koordinasi dan komunikasi dengan seluruh alumni HIMAPA yang ada di Papua maupun diluar Papua” ujarnya.

Sambutan Ketua Demisioner HIMAPA periode 2021-2022, diwakili oleh sekretaris umum saudari Glorya Arbi mahasiswi jurusan informatika FMIPA Universitas Syiah Kuala, sampaikan bahwa ” Banyak Lika liku yang kita lewati bersama, dan ada banyak program kerja yang tidak dilaksanakan dengan baik, oleh sebab itu harapannya, badan pengurus baru yang sudah dilantik tetap solid dan kompak serta mewujudkan progres dengan baik” ujar Glorya.

Ketua HIMAPA periode 2023-2024, saudara Habel Penggu mahasiswa jurusan teknik mesin Universitas Syiah Kuala, mengatakan dalam sambutannya bahwa ” terimakasih banyak atas kerjasamanya, dan berharap untuk kedepannya mohon bimbingan dan arahan-Nya” ujar Penggu.

Kegiatan pelantikan pengurus baru HIMAPA periode 2023-2024, ditutup dengan doa, dimana doa dipimpin oleh Juber Magai mahasiswa jurusan ilmu komunikasi Universitas Syiah Kuala Banda Aceh. (*)

Share.
Leave A Reply