ACEHNESIA.COM — Persatuan Guru Seluruh Indonesia  (PGSI) Kabupaten Aceh Besar hadir sejak 2022 dan 24 November 2022 telah melaksanakan pemilihan ketua.

Selanjutnya menyelenggarakan pelantikan di aula kantor Camat Peukan Bada Kabupaten Aceh Besar, Sabtu (12/08/2023).

PGSI merupakan organisasi profesi guru yang bersifat terbuka, independen, dan non partai politik dengan prinsip solidaritas profesi guru di Indonesia.

Dalam acara pelantikan berlangsung dihadiri para tamu undangan,  perwakilan dari  Majelis Pendidikan Dayah, Badan Daya, Ibu Eka dan dari Dewan Bidang Pendidikan Bapak Andra.

Hadir juga perwakilan dari pihak aktifis pemuda Peukan Bada, Kapolsek, Dewan Kehormatan hadir ibu Syarifah Rahmatillah, SH,dan  Ibu Zahraini. Dari penasehat hadir Bunda Zulfinar dan Bapak Bakhtiar serta ketua pengurus besar PGSI Bapak Mohammad Fatah, MM.

Selaku ketua terpilih Ibu Faulara,MT sampaikan bahwa “saya berharap dari rekan-rekan guru dapat membantu saya dalam menjalankan program-program PGSI Aceh Besar, agar  meningkatkan profesional kita untuk meningkatkan mutu pendidikan Indonesia terutama mutu pendidikan Aceh Besar” tutur Faulara. (*)

Share.
Leave A Reply